खेल सम्बन्धित
प्रश्न 1- दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला पर्वतारोही है-
उत्तर - संतोष यादव
उत्तर - संतोष यादव
प्रश्न 2- एवरेस्ट की चोटी पर चढने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन है-
उत्तर - डिकी डोल्मा
उत्तर - डिकी डोल्मा
प्रश्न 3- सबसे पहले किस वर्ष एवरेस्ट शिखर को फतह करने में सफलता मिली-
उत्तर - 1953 ई. में
उत्तर - 1953 ई. में
प्रश्न 4- विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउण्ट एवरेस्ट पर चढने वाली प्रथम भारतीय महिला पर्वतारोही कौन है-
उत्तर - बछेन्द्री पाल
उत्तर - बछेन्द्री पाल
प्रश्न 5- विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउण्ट एवरेस्ट पर चढने वाली प्रथम पर्वतारोही कौन है-
उत्तर - जुनको ताबई
उत्तर - जुनको ताबई
प्रश्न 6- स्पॉर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इण्डिया की स्थापना कब हुई थी-
उत्तर - 1984 ई. में
उत्तर - 1984 ई. में
प्रश्न 7- नेताजी सुभाषचन्द्र बोस खेल संस्थान कहां स्थित है-
उत्तर - पटियाला
उत्तर - पटियाला
प्रश्न 8- लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन कहां स्थित है-
उत्तर - ग्वालियर
उत्तर - ग्वालियर
प्रश्न 9- प्रथम एश्यिाई खेल का शुभंकर क्या था-
उत्तर - जन्तर-मन्तर
उत्तर - जन्तर-मन्तर
प्रश्न 10- गगन नारंग किस रूप में प्रसिद्ध है-
उत्तर - एयर राइफल शूटर
उत्तर - एयर राइफल शूटर
प्रश्न 11- पंकज आडवाणी संबंधित है-
उत्तर - स्नूकर से
उत्तर - स्नूकर से
प्रश्न 12- माइकल जॉर्डन संबंधित है-
उत्तर - बास्केटबॉल से
उत्तर - बास्केटबॉल से
प्रश्न 13- टाइगर वुड का संबंध किस खेल से है-
उत्तर - गोल्फ
उत्तर - गोल्फ
प्रश्न 14- डेविड बेकहम किस खेल से जुड़े खिलाड़ी हैं-
उत्तर - फुटबॉल
उत्तर - फुटबॉल
प्रश्न 15- जसपाल राणा का संबंध किस खेल से है-
उत्तर - निशानेबाजी
उत्तर - निशानेबाजी
प्रश्न 16- अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहां है-
उत्तर - लौसाने
उत्तर - लौसाने
प्रश्न 17- क्रिकेट की अंतराष्ट्रीय संस्था है-
उत्तर - ICC
उत्तर - ICC
प्रश्न 18- हॉकी की अंतराष्ट्रीय संस्था है-
उत्तर - IHF
उत्तर - IHF
प्रश्न 19- फुटबॉल की अंतराष्ट्रीय संस्था है-
उत्तर - FIFA
उत्तर - FIFA
प्रश्न 20- शतरंग की अंतराष्ट्रीय संस्था है-
उत्तर - FIDE
उत्तर - FIDE
प्रश्न 21- एशियाई खेलों का उद्देश्य है-
उत्तर - हमेशा आगे की ओर
उत्तर - हमेशा आगे की ओर
प्रश्न 22- ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पांच छल्ले किसके प्रतीक हैं-
उत्तर - पांच महाद्वीपों के
उत्तर - पांच महाद्वीपों के
प्रश्न 23- 'रणजी ट्रॉफी' प्रतियोगिता की शुरूआत किस वर्ष हुई-
उत्तर - 1933 ई. में
उत्तर - 1933 ई. में
प्रश्न 24- 'डेविस कप' की शुरूआत किस वर्ष हुई-
उत्तर - 1900 ई. में
उत्तर - 1900 ई. में
प्रश्न 25- एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ-
उत्तर - 1951 ई. में
उत्तर - 1951 ई. में
प्रश्न 26- राष्ट्रमण्डल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ-
उत्तर - 1930 ई. में
उत्तर - 1930 ई. में
प्रश्न 27- आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ-
उत्तर - 1986 ई. में
उत्तर - 1986 ई. में
प्रश्न 28- पहले कॉमनवेल्थ गेम्स हुए थे-
उत्तर - हेमिल्टन, 1930
उत्तर - हेमिल्टन, 1930
प्रश्न 29- आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कहां आयोजित किया गया-
उत्तर - एथेंस
उत्तर - एथेंस
प्रश्न 30- 'शतरंज ऑस्कर' पुरस्कार किस पत्रिका द्वारा प्रदान किया जाता है-
उत्तर - 64
उत्तर - 64
प्रश्न 31- अर्जुन पुरस्कार एवं द्रोणाचार्य पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है-
उत्तर - खेल विभाग, मानव संसाधन मंत्रालय भारत सरकार
उत्तर - खेल विभाग, मानव संसाधन मंत्रालय भारत सरकार
प्रश्न 32- द्रोणाचार्य पुरस्कार की शुरूआत किस वर्ष हुई-
उत्तर - 1985 ई. में
उत्तर - 1985 ई. में
प्रश्न 33- अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत किस वर्ष हुई-
उत्तर - 1961 ई. में
उत्तर - 1961 ई. में
प्रश्न 34- क्रिकेट से संबंधित पुस्तक 'क्रिकेट माई स्टाइल' के लेखक कौन हैं-
उत्तर - कपिलदेव
उत्तर - कपिलदेव
प्रश्न 35- 'सनी डेज' नामक चर्चित पुस्तक किसकी है-
उत्तर - सुनील गावस्कर
उत्तर - सुनील गावस्कर
प्रश्न 36- 'HOW I PLAY GOLF' नामक पुस्तक के लेखक कौन है-
उत्तर - टाइगर वुड्स
उत्तर - टाइगर वुड्स
प्रश्न 37- 'माई बेस्ट गेम ऑफ चेस' किस शतरंज खिलाड़ी की प्रसिद्ध पुस्तक है-
उत्तर - विश्वनाथ आनंद
उत्तर - विश्वनाथ आनंद
प्रश्न 38- हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है-
उत्तर - गोल
उत्तर - गोल
प्रश्न 39- प्रसिद्ध भारतीय महिला एथलीट पी.टी. ऊषा की आत्मकथा का क्या नाम है-
उत्तर - गोल्डन गर्ल
उत्तर - गोल्डन गर्ल
प्रश्न 40- इंदिरा गांधी स्वर्ण कप का संबंध किस खेल से है-
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
प्रश्न 41- पुरूषों की बैडमिन्टन प्रतियोगिता है-
उत्तर - थॉमस कप
उत्तर - थॉमस कप
प्रश्न 42- 'राइडर कप' किस खेल से संबंधित है-
उत्तर - गोल्फ
उत्तर - गोल्फ
प्रश्न 43- 'उबेर कप' किस खेल से संबंधित है-
उत्तर - बैडमिन्टन
उत्तर - बैडमिन्टन
प्रश्न 44- 'यूरो कप, डूरण्ड कप' किस खेल से संबंधित है-
उत्तर - फुटबॉल से
उत्तर - फुटबॉल से
प्रश्न 45- 'थॉमस कप' किस खेल से संबंधित है-
उत्तर - बैडमिन्टन
उत्तर - बैडमिन्टन
प्रश्न 46- 'डेविस कप' किस खेल से संबंधित है-
उत्तर - लॉन टेनिस
उत्तर - लॉन टेनिस
प्रश्न 47- सवाई मानसिंह स्टेडियम स्थित है-
उत्तर - जयपुर में
उत्तर - जयपुर में
प्रश्न 48- ईडन गार्डन स्थित है-
उत्तर - कोलकाता में
उत्तर - कोलकाता में
प्रश्न 49- वानखेड़े स्टेडियम स्थित है-
उत्तर - मुम्बई में
उत्तर - मुम्बई में
प्रश्न 50- ग्रीन पार्क स्टेडियम स्थित है-
उत्तर - कानपुर में
उत्तर - कानपुर में
प्रश्न 51- विश्व में 'क्रिकेट का मक्का' के नाम से जाना जाता है-
उत्तर - लॉर्ड्स
उत्तर - लॉर्ड्स
प्रश्न 52- कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 7
उत्तर - 7
प्रश्न 53- बास्केटबॉल के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 5
उत्तर - 5
प्रश्न 54- वालीबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 6
उत्तर - 6
प्रश्न 55- बेसबॉल के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 9
उत्तर - 9
प्रश्न 56- पोलो के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 4
उत्तर - 4
प्रश्न 57- वाटर पोलो के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडि़यों की संख्या कितनी होती है-
उत्तर - 7
उत्तर - 7
Comments
Post a Comment